Guía Michelin 2025: los nuevos restaurantes argentinos que brillan en la lista internacional

Crizia, Angélica Cocina Maestra y Riccitelli Bistró fueron distinguidos con una estrella Michelin; Aramburu revalidó sus dos estrellas.

La gastronomía argentina sigue ganando prestigio internacional. En la segunda edición de la Guía Michelin para Argentina, realizada en la bodega Susana Balbo en Mendoza, tres restaurantes se sumaron al selecto grupo de locales con una estrella Michelin: Crizia (Buenos Aires), Angélica Cocina Maestra (Mendoza) y Riccitelli Bistró (Mendoza). Todos los que habían sido premiados en la primera edición revalidaron sus distinciones, incluyendo al porteño Aramburu, que mantuvo sus dos estrellas.

La Guía Michelin es una de las referencias más importantes en el mundo gastronómico, y premia a los restaurantes que ofrecen experiencias culinarias excepcionales. Los inspectores anónimos evalúan criterios como la calidad de los ingredientes, las técnicas de cocina, la armonía de sabores y la personalidad de cada plato.

Quiénes son los nuevos premiados

Crizia (Ciudad de Buenos Aires)
Ubicado en el corazón de Palermo, este restaurante es famoso por sus mariscos. El chef Gabriel Oggero fue elogiado por su compromiso con ingredientes de temporada y por trabajar con pequeños productores y pescadores.

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Angélica Cocina Maestra (Mendoza)
Funciona dentro de la reconocida bodega Catena Zapata y está liderado por Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo. Su cocina destaca por ser creativa, evolutiva y profundamente conectada con los vinos de la finca.

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Riccitelli Bistró (Mendoza)
Instalado en la bodega Matías Riccitelli Wines, el chef Juan Ventureyra propone una cocina vegetal de cercanía con identidad mendocina. El año pasado había recibido la estrella verde por su enfoque sustentable.

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Más premios: estrella verde y Bib Gourmand

Estrella verde
Este año se sumaron tres restaurantes comprometidos con la sustentabilidad: Alcanfor (Villa Crespo), Angélica Cocina Maestra y Osadía de Crear (Mendoza).

Bib Gourmand
Reconoce la mejor relación calidad-precio. Este año se incorporaron: Ácido, Ajo Negro - Mar de Tapas y MN Santa Inés, todos ubicados en la Ciudad de Buenos Aires.

Nuevos recomendados

La guía también sumó 16 restaurantes a su listado de recomendados. Entre los destacados se encuentran Evelia, Horta, La Cabaña y Osaka Concepción (Buenos Aires), además de Assemblage, Brutal, La Vid - Bodega Norton y Los Bocheros (Mendoza).

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